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Pour faire la vaisselle convenablement

Avec l’avènement de la machine à laver, il y a des personnes qui ont de la difficulté à faire leur vaisselle par eux-mêmes. Un manque d’organisation et le faire dans le mauvais ordre peut rendre cette activité pénible. Il est donc important de connaître l’ordre dans lequel il faut s’y prendre ainsi que les bons accessoires à utiliser tel que le linge de cuisine, ce que nous détaillerons dans le présent article. 



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Tremper les objets qui ont les plus grandes tâches

Généralement, c’est le cas des marmites qui ont brûlé. Pour ne pas avoir à frotter trop fortement et à se fatiguer de manière précoce. Il est conseillé d’y verser de l’eau avec un peu de liquide vaisselle à l’intérieur. Cela aura pour effet détachant sur la marmite et nous facilitera la tâche ensuite.

Organiser les ustensiles par catégories

En effet, la vaisselle se fera dans un ordre bien précis : les plus sales en premier. Ainsi, il est important de les classer par catégories pour ne pas avoir à faire une chasse au trésor une fois que l’on aura commencé à laver. Les marmites avec les marmites, les cuillères avec les cuillères, les assiettes avec les assiettes et ainsi de suite.

Régler la température de l’eau

Si possible, avoir une eau tiède est l’idéal. Car elle fera en sorte que les taches soient moins difficiles à enlever d’une part, elle évitera que nos mains ne s’usent trop rapidement et elle rendra le travail plus agréable à faire.

Commencer par les objets les plus sales

Cela a pour effet de nous soulager une fois qu’on les a lavés, car on a l’impression d’avoir fait le plus dur du travail. La suite sera une partie de plaisir et se fera assez rapidement. Cette astuce a un effet beaucoup plus psychologique qu’autre chose.

Gérer efficacement l’espace de travail

Souvent, les éviers sont divisés en deux, c’est idéal pour consacrer une partie au lavage et l’autre partie au rinçage. Une telle organisation a pour effet d’accélérer le travail, contrairement à une gestion aléatoire de l’évier. Il est aussi conseillé de laisser un espace réservé au séchage. Ainsi, au fur et à mesure que les plats seront lavés et rincer, ils pourront, soient séchés par eux-mêmes, soit être séchés par un torchon.

Utiliser des torchons propres

Cela à l’air banal, quand cela est dit, mais plusieurs personnes se contentent d’utiliser n’importe quel torchon sec pour sécher les plats qu’ils lavent. Un torchon sale aura pour effet de salir à nouveau les assiettes que vous venez de laver, même si cela ne se voit pas forcément à l’œil nu. Il en va de même pour les essuie-mains lorsque vous vous les lavez !

Ainsi, faire une bonne vaisselle n’est pas difficile si l’on utilise la bonne technique et des torchons propres de bonne qualité. Bien au contraire, certaines personnes trouvent même cette activité plutôt relaxante.




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